Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon
200 g de riz sauvage
2 échalotes
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche allégée
60 g d’oseille
persil
2 c. à soupe d’huile d’olive
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Faites bouillir de l’eau et plongez-y le riz pendant 9 min environ.
Puis rincez-le et réservez-le au chaud.
Confectionnez les papillotes de saumon : prenez des feuilles de papier (aluminium ou sulfurisé) et frottez-les avec de l’huile sur du papier absorbant.
Mettez les pavés et mettez quelques gouttes d’huile et de citron, du sel et du poivre.
Puis refermez les papillotes et enfournez-les pendant 15 min environ (selon la taille des pavés).
Lavez et ciselez l’oseille.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les suer dans 1 c.à soupe d’huile.
Versez le vin blanc et réduisez de moitié.
Puis ajoutez la crème fraîche et l’oseille.
Laissez épaissir 5 min sur feu doux.
Assaisonnez.
Dressez les pavés de saumon, nappés de sauce, dans des assiettes accompagnés du riz.
Servez