pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
125 g de crevettes cuites décortiquées ou écrevisses décortiquées,
6 brins de persil,
1/2 oignon rouge
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou vin blanc sec),
4 cuillères à soupe huile olive,
sel ; poivre
4 tranches de carpaccio de saumon à l huile d'olive et aneth,
4 tranches de saumon fumé nature,
4 tranches de saumon fumé à l'aneth accompagnées de sa sauce gravlax,
1 Citron,
sauce gravlax :
1 jaune d'œuf
3 cuillères à soupe moutarde
1/4 cuillères à café de sel
100 ml d'huile de colza
1 cuillères à soupe d'aneth ciselé
3 cuillères à soupe vinaigre de vin blanc (ou rouge)
Faites cuire pendant 20 min les pommes de terre dans l'eau salée. Découpez l'oignon en fines rondelles.
Équeutez le persil, ciselez .
Égouttez les pommes de terre,pelez les et coupez les en rondelles encore chaudes, ajoutez le vinaigre ou vin blanc, l'huile, mélangez. Ajoutez les crevettes ou écrevisses, le persil et l'oignon, salez et poivrez, mélangez à nouveau.
Réservez.
Faire la sauce gravlax, c est un peu comme une mayonnaise.
Vous mélangez tous les ingrédients (à température ambiante).
Fouettez pour obtenir une belle émulsion.
Ce sera plus liquide qu'une mayonnaise, c'est normal.
Disposez dans chaque assiette : une tranche de carpaccio da saumon , une tranche de saumon nature, une tranche de saumon à l'aneth, le 1/4 de la préparation de salade de pommes de terre , et mettre dans une petite coupelle un peu de sauce gravlax.
Ajouter dans chaque assiette un quart de citron.