chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La raclette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sonia
Invité



MessageSujet: La raclette   Sam 21 Mai - 13:50:57

Bjr se matin j ai achetee du framaga pour faire une raclette j ai jamais fais de raclette avec quoi je dois accompagner se fromage
Mercid
Revenir en haut Aller en bas
mimi
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 44590
Age : 52
Date d'inscription : 27/07/2007

MessageSujet: Re: La raclette   Sam 21 Mai - 14:12:24

Sonia tu peut faire une raclette à ton goût avec les légumes et les viandes que tu préféres.

Selon la saison,vous pouvez ajouter au fromage,dans le poêlon,des tranches de fruits,des légumes cuits croquants,des rondelles d'oignons,des oeufs,du lard,des champignons,du jambon,etc.

Pour une raclette rustique,empiler de fines rondelles de pommes de terre cuites au four dans le poêlon,posez le fromage dessus,ajoutez des cornichons et de petits oignons,saupoudrez de paprika et laisser fondre le tout.

Une raclette à l'italienne pourrait se faire en couvrant le fromage à raclette au poivre par exemple de rondelles de tomate, de lanières de poivron rouge,de tomates séchées à l'huile,laissez fondre le tout.

Avant de servir la raclette vous pourriez,comme entrée,servir une salade avec des légumes marinés et pour le dessert,une salade fruits serait de très bon goût.

_________________










Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39669
Age : 51
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Re: La raclette   Sam 21 Mai - 16:00:01

autres recettes


prévoir 1,2 kg de fromage à raclette pour 6 personnes (s'il vous en reste mettez le au congelateur

pomme de terre cuitent en robe des champs (avec la peau)

le plateau de charcuteries

Jambon blanc
jambon cuit
jambon cru
coppa
pancetta
mortadelle
saucisson
chorizo
viande des grisons
bacon
rosette
lardons
aiguillettes de canard
escalopes de dinde ou de poulet taillées en fines lanières
œufs de caille

saumon fumé

compter au moins 5 types de charcuterie différents


les légumes


cornichons et oignons au vinaigre
champignons de Paris
oignons émincés
légumes de saison, cuits ou crus


pensez à mettre votre appareil à raclette à chauffer 15 minutes avant de commencer le repas afin que les résistances soient à la bonne température lorsque vous passerez à table.
Les appareils dégageant beaucoup de chaleur, éloignez-en au maximum les verres.

Disposez les fromages et les charcuteries sur des grandes assiettes ou des plateaux et posez-les sur la table ou sur une desserte.
Placez également les accompagnements dans des coupelles individuelles, sans oublier les moutardes, le poivre (un tour de moulin sur le fromage fondu, quel délice !) et un assortiment de pains.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
alixette

avatar

Féminin Nombre de messages : 11
Age : 34
Date d'inscription : 26/07/2011

MessageSujet: Re: La raclette   Jeu 28 Juil - 14:40:39

Perso en dehors du fromage à raclette j'utilise du Morbier
c'est un fromage très savoureux et qui font très bien !!
à essayer !!


Revenir en haut Aller en bas
 
La raclette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fromage à raclette
» Dessert avec une raclette ?
» Demain soir... je fais une raclette
» Sauce au fromage fort (fondue et raclette)
» Ski nocturne + raclette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: vous cherchez une recette laissez nous un message-
Sauter vers: