chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Tartiflette

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46715
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Tartiflette Empty
MessageSujet: Tartiflette   Tartiflette EmptyVen 13 Jan - 10:39:53

Ingrédients pour 6 personnes


1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
500 g de reblochon
150 g de lardons allumettes
3 oignons
1/2 c. à café de poivre blanc en grains
3 c. à soupe d'huile
sel


Préparation

Lavez les pommes de terre, et faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y revenir les oignons.
Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés.
Réservez.
Préchauffez le four position gril.
Coupez le fromage en lamelles.
Ecrasez les grains de poivre.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
Répartissez-les dans des petits plats à four individuels beurrés.
Parsemez de poivre, d’oignons et de lardons.
Recouvrez de lamelles de fromage en enfournez.
Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.
Servez dès la sortie du four.
accompagner d'une salade

_________________
Tartiflette Je-t-a10



Tartiflette Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Tartiflette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tatin tartiflette
» tartiflette en forme de Bûche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos plats complets-
Sauter vers: