Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
500 g de reblochon
150 g de lardons allumettes
3 oignons
1/2 c. à café de poivre blanc en grains
3 c. à soupe d'huile
sel
Préparation
Lavez les pommes de terre, et faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y revenir les oignons.
Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés.
Réservez.
Préchauffez le four position gril.
Coupez le fromage en lamelles.
Ecrasez les grains de poivre.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
Répartissez-les dans des petits plats à four individuels beurrés.
Parsemez de poivre, d’oignons et de lardons.
Recouvrez de lamelles de fromage en enfournez.
Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.
Servez dès la sortie du four.
accompagner d'une salade