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 Brochettes de crevettes marinées à l'avocat

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mimi
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MessageSujet: Brochettes de crevettes marinées à l'avocat   Mer 4 Mai - 20:14:40

Brochettes de crevettes marinées à l'avocat

Préparation : 15 mn + 1 h frigo

Ingrédients pour 4 personnes :

24 grosses crevettes roses cuites

2 avocats

2 piments rouges frais

3 oranges

2 cuil. à s. d'huil2 cuil. à s. de ciboulette ciselée

sel

poivre

Pour la sauce:

10 cl de mayonnaise

2 cuil. à s. de ketchup

2 cuil. à c. de sauce Worcestershire

1 cuil. à c. de cognac

Préparation :

Peler les piments.

Les ouvrir pour en retirer les graines puis les découper en carrés.

Décortiquer les crevettes en gardant la nageoire caudale.

Les inciser très légèrement,retirer le boyau noir au besoin puis les mettre dans un plat creux.

Les arroser avec le jus d'une orange émulsionné avec du sel,du poivre et l'huile.

Ajouter la ciboulette ciselée et les piments frais.

Laisser mariner 1 h au frais.

Peler et dénoyauter les avocats.

Couper la chair en gros dés et les arroser du jus d'une orange.

Mélanger tous les éléments de la sauce dans un bol.

Sur des brochettes en bois,piquer en alternance les crevettes,les carrés de piments et les dés d'avocats.

Servir avec la sauce et des quartiers d'orange.

Conseils

Si vous n'aimez pas les piments vous pouvez les remplacer par des morceaux de poivron rouge ou jaune.


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