pour 6 personnes
6 côtes de porc
1 ananas
3 cuillères. à soupe de miel
3 oignons
50 g de beurre
4 cuillères. à soupe d’huile d’arachide
sel, poivre
Mettez les côtes de porc dans un plat creux.
Salez et poivrez.
Mélangez le miel et 2 cuillères. à soupe d’huile dans un bol et versez-les sur la viande.
Retournez plusieurs fois les côtes pour qu’elles soient bien enrobées. Laissez mariner 20 min au frais.
Pendant ce temps, épluchez l’ananas et coupez-le en tranches très fines avec un couteau à dents.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle.
Egouttez les côtes de porc et faites-les dorer des deux côtés. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les oignons.
Faites-les bien dorer à leur tour.
Baissez le feu, remettez les côtes de porc dans la poêle et versez la marinade.
Poursuivez la cuisson 20 min en retournant régulièrement les côtes.
10 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les tranches d’ananas à feu vif.
Répartissez les côtes de porc et les tranches d’ananas dans les assiettes.
Arrosez les côtes de porc de leur sauce de cuisson et servez aussitôt.