Ingrédients pour 6 personnes
500 g de pâte feuilletée
1 fève
Pour la crème au chocolat :
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de poudre d'amandes
1 c. à soupe de cacao en poudre
2 c. à soupe de farine
Préparation
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Quand il est bien mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
Ajoutez alors le sucre et continuez à travailler.
Incorporez les œufs un par un puis la poudre d’amandes, le cacao et la farine en pluie.
Mélangez bien et réservez au frais.
Coupez la pâte feuilletée en deux, et étalez-les en deux cercles, l’un devant être légèrement plus grand que l’autre.
Piquez le rond le plus petit et étalez la crème dessus en laissant une marge libre tout autour de 1 cm environ.
Insérez la fève.
Humidifiez-le légèrement au pinceau.
Posez le deuxième rond de pâte par dessus et soudez les bords.
Placez au frais pendant 15 min.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Enfournez la galette et faites cuire 15 min.
Baissez alors le four th.6 (180°C) et prolongez la cuisson 20 min.
Sortez la galette du four et laissez-la tiédir sur une grille.
Servez tiède ou froid.