Tofaille vosgienne
1kg de pommes de terre farineuses
250g de lard fumé
30g de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Noix de muscade
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Couper le lard en tranches fines.
Beurrer une cocotte, la remplir de pommes de terre et de tranches de lard en alternant, en assaisonnant et en répartissant l'échalote et l'ail hachés menu.
Fermer la cocotte et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
Servir avec une salade.
Salade vosgienne
6 pommes de terre taille moyenne
3 oeufs durs
3 tomates
200g de gruyère
1/2 salade verte
250g de lardons
100g de croutons
Un peu de crème fraiche
vinaigre de framboise
Faire cuire a l'eau les pommes de terre. Les éplucher, puis les découper en dés dans un saladier. Y ajouter les oeufs durs coupés en quatre, les tomates en rondelles, 200g de gruyère coupé en dés et 1/2 salade verte.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Quand les lardons commencent à griller, ajouter de la crème fraiche, les croutons et 4 cuillères a soupe de vinaigre de framboise.
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes, puis verser sur la salade et servir.
BON APPETIT !