pour 6 personnes
6 Escalopes de poulet
2 Echalotes
300g d’emmenthal
12 tranches de lard fumé
100g de vin blanc sec
100g de crème liquide
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre
Aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Eplucher et émincer les échalotes.
Détailler le fromage en lamelles.
Sur chaque escalope, poser une tranche de lard fumé, une lamelle d'emmenthal.
Rouler l'ensemble, posez une autre tranche de lard sur le dessus et fermer le tout avec deux bâtonnets en bois ou de la ficelle alimentaire.
Chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre les paupiettes et les faire revenir 5 min. à feu vif. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les échalotes, saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire 20 min. à feu moyen.
En fin de cuisson, placer les paupiettes sur le plat de service et déglacer la cocotte avec la crème liquide.