pour 6 personnes
125 gr de farine
75 gr de beurre
120 gr de Gruyère râpé
60 gr de parmesan râpé
30 cl de lait
2 gros œufs
chapelure
poivre, sel
muscade
Chauffer le lait avec le beurre, noix de muscade, sel et poivre.
A ébullition, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement
pour obtenir une pâte lisse.
Retirer alors la casserole du feu.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d'œufs en les incorporant rapidement dans la pâte.
Ajouter les fromages râpés, bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire, et laisser reposer au réfrigérateur pour solidifier la pâte.
Découper la pâte en carrés.
Tremper chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure.
Chauffer l'huile de friture à 180°
Frire 2 minutes les croquettes, puis retirer.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt.
vous pouvez ajouter a la préparation des œuf du jambon découper en tout petits cubes