Pour 4 personnes :
3 oignons blancs
2 carottes
800 g de joues de boeuf
1/2 poignée de raisins secs
1 petit pouce de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 clou de girofle
1 bonne pincée de poivre noir concassé
1 cuillère à café de fond de volaille ou de veau
Huile d'olive
Sel
Thym
faire revenir des oignons émincés dans de l’huile d’olive, réserver. Saisir des carottes coupées en rondelles, saler et réserver.
Faire revenir les joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver.
Pendant ce temps, hacher l’ail et le gingembre.
Hacher une petite poignée de persil et réserver.
Mettre une poignée de raisins secs dans un peu d’eau et passer trois minutes au micro-ondes.
Remettre les oignons, les carottes et la viande dans le faitout, et ajouter les épices et le fond de volaille.
Parsemer de thym, du mélange ail-gingembre, des raisins et ajouter de l’eau à hauteur.
Faire cuire doucement pendant deux heures (pour une viande plus moelleuse)
Parsemer de coriandre avant de servir