chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Loubia ( Maroc)

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte

Féminin Nombre de messages : 44297
Age : 54
Date d'inscription : 20/02/2005

Loubia ( Maroc) Empty
MessageSujet: Loubia ( Maroc)   Loubia ( Maroc) EmptySam 15 Jan - 17:30:32

Pour 4 personnes :

250 g de haricots blancs trempés la veille
300g de viande de boeuf
1 oignon haché
2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)
2 cuillère à café de concentré de tomate
2 carottes en rondelles
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail en poudre)
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cumin
1 feuille de laurier
Sel et poivre





tailler la viande en petits morceaux.
Peler et hacher l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
Ajouter les haricots égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min.
Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure environ
servir
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Loubia ( Maroc)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: