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 Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
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Date d'inscription : 20/02/2005

Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons Empty
MessageSujet: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons EmptyVen 17 Déc - 0:21:58

Pour 6 Personnes




1 rouelle de porc
80 g de beurre + 10 g pour les oignons
1 + 1/2 c. à soupe d’huile
7 c. à soupe de miel de romarin
75 cl de cidre brut
24 oignons nouveaux
5 pommes
1 grenade
1 branche de romarin
2 branchettes de thym
3 feuilles de sauge
2 c. à soupe de gelée de pomme



Ficelez le romarin, le thym et les feuilles de sauge pour faire un bouquet garni.

Mettez 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile à fondre dans une grande cocotte.
Ajoutez la rouelle et faites-la dorer 5 min de chaques côtés.
Salez et poivrez généreusement, ajoutez le bouquet garni et 5 cuillères à soupe de miel et le cidre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 min.

Ensuite, épluchez les oignons et ajoutez-les dans la cocotte, autour de la rouelle et continuez la cuisson pendant 20 min environ, à petit feu, en laissant le jus de cuisson réduire et se concentrer.
Retournez souvent la viande.

Pendant ce temps-là, épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les cœurs et les pépins puis redécoupez chaque quartier en 2.

Faites fondre le reste de beurre et d’huile dans une grande poêle et couchez-y les morceaux de pommes.

Salez, poivrez et faites les cuire à feu doux 5 min sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées et translucides mais encore fermes.
Ouvrez la grenade en deux et égrainez-la sur les pommes.

Retirez du feu, couvrez et réservez au chaud.

Enlevez la viande de la cocotte et réservez-la dans du papier aluminium.

Retirez les oignons à l’écumoire, mettez-les dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre.
Poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de miel.
Laissez-les sur le feu en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
Réservez-les ensuite au chaud avec les pommes.

Donnez un dernier bouillon à la sauce qui doit avoir bien réduit, ajoutez la gelée de pomme à la sauce et faites chauffer 5 min à feu doux en remuant.

Présentez la rouelle sur une plat, entourée des pommes aux graines de grenade et des oignons glacés.

la sauce à part.
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Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons
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