Spaghettis bolognaise confits sur mousse-carottePréparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Temps total : 22 mn
Pour 2 personnes Spaghettis complets,dosage selon votre apétit.
2 portions de purée de carotte maison,surgelée ou en flocons (selon votre apétit ).
1 steak hâché
quelques pétales de tomates confites
Thym,basilic,huile d'olive,sel,poivre
(
facultatif: parmesan râpé)
Préparation Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole et y faire cuire les spaghettis Al Dente (voir sur le paquet en fonction des pâtes choisies,pour des spaghettis au blé complet il faut environ 12 minutes).
Faire cuire le steak à la poêle et l'émietter.
Faire cuire,ou réchauffer,la purée de carotte.
Faire cuire le steak à la poêle et l'émietter.
Y ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux,les herbes selon convenance,et un filet d'huile d'olive.
Laisser confire légèrement le mélange sur feu doux.
Ajouter les pâtes égouttées.
Maintenir la cuisson à feu doux quelques secondes.
Dans l'assiette dresser les pâtes et la viande.
Verser dessus la purée de carottes.
Saler et poivrer.