pour 4 personnes
4 croissants
300 ml de lait
80 g d'emmenthal, de comté ou de gruyère suisse
30 g de beurre
30 g de farine
1 pincée de noix de muscade en poudre
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Râper le fromage.
Réserver.
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.
Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Incorporer le fromage râpé en en réservant 4 cuillères à soupe.
Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Ouvrir chaque croissant en 2, les couvrir de béchamel au fromage, parsemer sur chacun une cuillère à soupe de fromage râpé et refermer les croissants.
Mettre au four pour 10 à 15 minutes environ.
Servir bien chaud avec une salade verte