pour 4 personnes
500 g de noix de saint-Jacques sans corail
4 cuillères à café de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe de crème fraiche
1 à 2 cuillères à café de sauce aux huitres
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée du cerfeuil
Sel et poivre du moulin
Faites cuire les noix de saint-Jacques dans de l'eau bouillante salée.
Retirez du feu et laissez reposez pendant 5 min puis sortez les saint-Jacques et laissez-les refroidir.
Coupez les noix en rondelles fines.
Dans un bol, mélangez le jus de citon, l'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et poivre puis versez sur les noix de saint-Jacques.
Dans un saladier, fouettez la crème fraiche et la sauce d'huîtres (que l'on trouve dans les rayons asiatiques), ajoutez du sel et du poivre.
Disposez les noix de saint-Jacques dans les assiettes et répartissez la sauce sur les noix de chaque assiette.
Ajoutez la ciboulette ciselée et un peu de cerfeuil pour garnir.