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 BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)

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mimi
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MessageSujet: BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)   Ven 26 Nov - 17:16:14

BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)

Difficulté : Facile
Pour : 6 personnes

Ingrédients

Garniture

1 palette de porc fraiche (ou rôti de porc)
1 épaule d'agneau désossée (en gardant les os)
2 kilos de pommes de terre
1 litre de vin blanc Alsacien (Riesling ou Sylvaner)
1 oignon
2 clous de girofles
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
2 carottes
1 branche de thym
Du persil
30 g de beurre

Pâte

125 g de farine
Un peu d'eau

Préparation

Dans une terrine à baeckeofe,mettre le porc et l'agneau,saler,poivrer.

Ajouter les carottes épluchées,lavées,coupées en rondelles,l'oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l'oignon),l'ail,un peu de persil, saler,poivrer.

Mettre le thym,le laurier,lavés.

Recouvrir avec le vin blanc.

Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le lendemain sortir la terrine,égoutter les ingrédients,réserver le liquide.

Eplucher,laver et couper les pommes de terre en rondelles.

Beurrer légèrement la terrine,mettre la moitié des pommes de terre,saler, parsemer de la moitié des carottes et de l'oignon haché.

Mettre les viandes à plat en les tassant.

Ajouter le restant des carottes,de l'oignon,des pommes de terre,saler et parsemer quelques petits morceaux de beurre.

Verser le vin,le liquide doit arriver à la moitié de la terrine,(sinon compléter avec du bouillon).

Mettre le couvercle,faire une pâte épaisse avec la farine et l'eau,souder avec cette préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire pendant 2 heures au moins.

Pour un excellent plat,le laisser refroidir puis recuire 1 heure avant de servir avec une salade.

Conseil : si vous aimez vous pouvez ajouter un pied de porc à la marinade,vous pouvez mettre 3 viandes. (du boeuf)



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