chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Près de 95% des Français et 82% des Françaises ont un apport en sel supérieur à la norme

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46750
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Près de 95% des Français et 82% des Françaises ont un apport en sel supérieur à la norme Empty
MessageSujet: Près de 95% des Français et 82% des Françaises ont un apport en sel supérieur à la norme   Près de 95% des Français et 82% des Françaises ont un apport en sel supérieur à la norme EmptyLun 22 Nov - 21:43:04

La très grande majorité des hommes (95%) et des femmes (82%) ont un apport en sel supérieur à la norme de 6 grammes par jour communément admise en Europe pour préserver la santé cardio-vasculaire, montrent des résultats préliminaires de l'étude NutriNet-Santé publiés lundi.

Sur la base de 140.000 enquêtes alimentaires analysées, les apports moyens en sel ont été évalués à 8,4 g/j, plus élevés chez les hommes (9,2 g/j) que chez les femmes (7,6 g/j). 36% des femmes et 67% des hommes ont des apports en sel supérieurs à 8 g/j, niveau maximal que la France s'était fixé pour 2008.

« Globalement, il y a une évolution plutôt favorable : on est passé de 10 g/j en 2000 à 8,4 g/j », a indiqué Serge Hercberg (Inserm), qui coordonne le programme Nutrinet-Santé.
« Malheureusement, il reste encore une grande partie de la population qui a un excès de consommation de sel ».

Les trois-quarts du sel consommé proviennent directement des aliments et un quart est ajouté par le consommateur pendant la cuisson ou pendant le repas.
Les groupes d'aliments qui contribuent le plus à l'apport en sel dans l'alimentation sont le pain et les biscottes (24,1%), la charcuterie (12,5%) et les fromages (8,1%).
« Il faut encore faire de gros efforts parce que les enjeux de santé publique sont vraiment majeurs », a souligné Serge Hercberg.

De nombreux travaux scientifiques suggèrent une relation de causalité entre l'apport élevé en sodium et l'hypertension artérielle, elle-même facteur de risque de maladie cardiovasculaire et d'AVC.
Lancée le 11 mai 2009, l'étude Nutrinet, programmée sur cinq ans, a comme objectif de recruter un demi-million de "nutrinautes" (de plus de 18 ans) acceptant de répondre, sur internet, à des questionnaires sur leur alimentation, leur activité physique, leurs poids et taille, leur santé.

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Près de 95% des Français et 82% des Françaises ont un apport en sel supérieur à la norme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Près de la moitié des Français comptent parfois en francs. Et vous?
» Les bourses de l'enseignement supérieur
» Webtélévision de l'enseignement supérieur
» Institutions françaises à l'étranger
» Nom des habitants des communes françaises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: BIOLOGIE , SANTEE, BEAUTEE , BIEN ETRE AU NATUREL-
Sauter vers: