Tian de Pommes de Terre à l’Oignon Rouge et aux Poivrons GrillésPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : Très Facile
Ingrédients pour 4 personnes600 g de Pommes de Terre Primeurs
1 Poivron Rouge
1 Poivron Jaune
1 Oignon Rouge
1 gousse d'Ail
5 cuillères à soupe d'Huile d'olive
1 branche de Thym Frais
Préparation de la recettePréchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Enveloppez les poivrons dans une feuille de papier aluminium,mettez-les à cuire au four pendant une quinzaine de minutes.
Laissez-les refroidir,épluchez-les,nettoyez-les sous l’eau froide puis coupez-les en lanières.
Faites fondre la gousse d’ail hachée et l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile.
Ajoutez les poivrons et les brindilles de thym,assaisonnez,laissez cuire 3 minutes.
Epluchez les pommes de terre,taillez-les en fines tranches,rincez-les sous l’eau chaude.
Répartissez la préparation aux poivrons dans le fond de petits plats individuels (ou d'un grand plat),rangez les rondelles de pommes de terre dessus en rosace.
Versez le reste d’huile d’olive sur les pommes de terre,assaisonnez,et mettez les tians à cuire 15 à 20 minutes au four toujours à 200°C.
Servez bien chaud.