Ingrédients pour 6 personnes
300 g de semoule de blé fine
18 noix de Saint-Jacques
6 citrons verts
6 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre au moulin
Préparation
Nettoyez les noix de Saint-Jacques, puis émincez-les et mettez-les dans un plat creux.
Prélevez les zestes d’un citron avec un zesteur, et pressez le jus de tous les citrons.
Arrosez les Saint-Jacques de la moitié du jus de citron et de la moitié de l’huile d’olive, ajoutez les zestes.
Salez et poivrez, puis placez au frais pendant 30 min.
Pendant ce temps, portez à ébullition 20 cl d’eau salée.
Mettez la semoule dans un saladier et versez l’eau bouillante par-dessus.
Couvrez et laissez gonfler le temps indiqué sur le paquet.
Mélangez la semoule à la fourchette.
Arrosez-la du jus de citron et l’huile d’olive restante, et assaisonnez-la.
Remplissez un petit ramequin de semoule et démoulez-le dans une assiette.
Recommencez l’opération dans cinq autres assiettes.
Répartissez les Saint-Jacques en rosace sur la semoule, parsemez de zestes de citron et servez aussitôt.