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 Navarin de mouton

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AuteurMessage
mimi
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mimi


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MessageSujet: Navarin de mouton   Navarin de mouton EmptyVen 26 Nov - 14:38:43

Navarin de mouton

Pour : 6 personnes
Durée : 3 heures
Difficulté : facile

Ingrédients

800 g à 1 kg de ragoût de mouton
3 c. à café de saindoux ou de graisse
2 c. à soupe de farine
4 gousses d'ail
3 c. à soupe de concentré de tomates
2 verres d'eau
sel
poivre
bouquet garni
4 oignons
4 carottes
4 navets
1/3 de céleri-rave coupé en gousses
8 pommes de terre

Phases techniques

Couper le ragoût en morceaux assez gros.
Chauffer fortement 1 c. à café de graisse dans une cocotte et y faire revenir la viande,qui doit être bien dorée.
Saupoudrer de farine et laisser prendre couleur.
Ajouter ail,concentré de tomates,eau,bouquet garni,couvrir la cocotte et laisser cuire à frémissement pendant une heure.
Retirer le bouquet.
Rectifier l'assaisonnement.
Éplucher et émincer les oignons,éplucher et détailler en grosses rodelles les carottes et navets.
Couper le céleri en morceaux.
Faire rissoler l'ensemble dans 2 c. à café de saindoux,ajouter à la viande et continuer la cuisson pendant 3/4 d'heure.
Couper les pommes de terre en gros morceaux,les ajouter à la préparation et laisser cuire encore 30 min.
Assaisonner et dégraisser soigneusement.


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