Pour 6 personnes :
180 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
4 oeufs
150 g de chocolat pâtissier
1 banane
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes y ajouter 1 oeuf.
Malaxer longuement avec les mains ou le poing, jusqu'à obtenir une pâte compacte très friable.
Mettre au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
Préparer la mousse : fondre doucement le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter les jaunes au chocolat fondu, en fouettant vivement.
Puis incorporer délicatement en soulevant la masse, les blancs en neige. Mettre le tout dans une poche à douille et au frais pour 10 à 15 minutes.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
la deposer sur votre moule a tarte
Enfourner 15 minutes en surveillant.
Cuire la banane :
la couper en rondelles, la saupoudrer de sucre vanillé et mettre 5 minutes au four, en même temps que la tarte.
sortir la tarte et laisser la refroidir avant de l démoule très délicatement. Disposer les rondelles de banane , et recouvrir de mousse au chocolat à l'aide de la poche à douille.
Mettre au frais.