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 Ciabatta : pain italien

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jacotte
administratrice
jacotte


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Ciabatta : pain italien Empty
MessageSujet: Ciabatta : pain italien   Ciabatta : pain italien EmptyVen 8 Oct - 23:41:43

Pour 4 personnes :

110 ml d'eau
110 ml de lait
80 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café 1/2 de sel
1 cuillère à café de sucre
500 g de farine T55 ou T65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée





Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre
Mettez la machine à pain sur le mode "pâte".
Quand le programme est terminé, environ 1h50, sortez le pâton de la cuve et formez une boule que vous déposerez sur une plaque allant au four et garnie de papier cuisson.
Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).

Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettez le pain à cuire 20 minutes.
La croûte doit être blond doré.
Laissez refroidir sur une grille.



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