pour 4 personnes
4 morceaux de lotte
1 carotte
Huile d'olive
Curcuma, cumin, 4 épices, piment d'Espelette, soja, gingembre.
Miel
Mélanger le miel et les épices.
1 tranche de lard fumé.
Faire revenir la carotte et l'oignon finement hachées dans un peu d'huile d'olive, ajouter les morceaux de lotte, laisser cuire doucement pendant 10 minutes
Enduire les morceaux de lotte avec la préparation au miel.
Réserver.
Couper la tranche de lard fumé en morceaux, laisser mijoter dans 40 cl d'eau pendant 30 mn jusqu'à réduction de moitié du liquide, réserver.
Faire chauffer une poêle sur feu vif avec de l'huile d'olive, un peu de beurre et un peu de miel jusqu'à ce que cela forme un caramel.
Ajouter les morceaux de lotte pour les faire caraméliser.
Récupérer le jus de lard, le filtrer, ajouter le beurre et émulsionner le tout.
Dresser la lotte caramélisée avec un trait de sauce au lard.