chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risotto au poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39972
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Risotto au poulet   Mer 15 Sep - 1:27:05

Pour 6 personnes :

500 g de riz Arborio
3 blancs de poulet
200 g de lardons fumés
200 g de petits pois
15 cl de vin blanc sec
1,5 l de bouillon de volaille
10 cl d'huile d'olive
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
4 échalotes
2 gousses d'ail





Chauffer le bouillon de volaille (ou 1,5 l d'eau et 3 cubes).
Cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'une pincée de sucre.
Ebouillanter les lardons 1 minute pour les dessaler.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes.
Découper le poulet en fins bâtonnets
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et les lardons 2 minutes.
Les retirer et réserver au chaud.
Ajouter dans la sauteuse l'ail et les échalotes.
Faire revenir 1 minute sans les brûler.
Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse.
Déglacer avec le vin blanc.
Porter à ébullition.
Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet, les lardons et les petits pois égouttés.
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche tout en continuant à remuer

Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Risotto au poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au poulet
» Rizotto de poulet
» risotto-like (et light)
» carry de poulet et son riz épicé à l'indienne
» Tourte au poulet, aux poireaux et au persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: riz et pates-
Sauter vers: