Pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud(sans arrête)
1 échalote
40 g de beurre
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
300 g de carottes râpées
20 cl de vin blanc sec
20 cl à 25 cl de crème liquide
brins de persil plat pour le décor
Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur. Saler et poivrer.
Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
Peler et émincer l'échalote.
Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade.
Mouiller avec le vin blanc.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud.
Décorer chaque assiette d'un brin de persil
vous pouvez remplacer le cabillaud par du loup , dorade ou autre il y a juste le temps de cuisson qui change