Pour 8/10 personnes :
500 g de cerises
3 oeufs
80 g de sucre
125 g de farine tamisée
30 g de beurre
30 cl de lait
Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette.
Ajouter la farine.
A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait doucement pour ne pas former de grumeaux.
Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur
Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°C pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°C après avoir parsemé quelques noix de beurre à la surface du clafoutis
conseil : laisser les noyaux car il apporte un petite parfum d'amande agréable et empêchent les cerises de dégorger.