Pour une douzaine de verrines :
500gr courgettes
80 g de roquefort
20 cl de crème fleurette
12 cerneaux de noix pour le décor
Préchauffez le four à 200°C thermostat 6-7.
Taillez les courgettes en rondelles très fines.
Disposez-les sur une plaque à four enduite d’huile d’olive, salez un peu et faites griller à four très chaud pendant 10 à 15 minutes en retournant les rondelles à mi-cuisson (surveillez bien car cela peut brûler très vite).
Laissez tiédir.
Coupez le roquefort en petits dés et faites-le fondre à feu doux avec la crème fleurette en remuant constamment, jusqu’à formation d’une crème onctueuse.
Remplissez les verrines de crème au roquefort, puis garnissez le dessus de rondelles de courgettes grillées.
Faites grillez les noix à sec, dans une poêle et décorez-en les verrines
servir tiède
vous pouvez les préparer a l'avance mais ne mettez pas les cerneaux de noix puis les réchauffer au micro onde vous ajouterez les cerneaux de noix au moment de servir