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 Pigeon aux asperges

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mimi
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MessageSujet: Pigeon aux asperges   Ven 18 Juin - 18:00:39

Pigeon aux asperges

Pour : 4 personnes
Durée : 1 heure
Difficulté : facile


Ingrédients

2 pigeons
1 kg de petites asperges tendres
1 brin de sarriette (facultatif)
1 ou 2 clous de girofle
2 œufs
Quelques brins de persil
75 g de crème fraîche
1 c. à soupe de farine
100 g de beurre
sel


Phases techniques

Les pigeons étant plumés,flambés et vidés,remettre à l'intérieur les foies légèrement hachés,mélangés avec un peu de persil,un morceau de beurre, sel et poivre.

Embrocher les pigeons.

Les mettre dans la rôtissoire,préalablement chauffée pendant 5 min.

Compter,pour qu'ils soient bien dorés,20 min de cuisson,à température maximale.

Pendant ce temps,préparer la garniture.

Eplucher les asperges soigneusement,de façon à éliminer vraiment toute la partie dure.

Les couper alors en petits morceaux de 2 cm de long environ.

Les jeter dans l'eau bouillante et les laisser cuire 5 min,puis les rincer à l'eau froide,dans une passoire.

Dans une casserole,faire fondre le reste du beurre.

Y mettre les asperges,bien égouttées

Les faire revenir légèrement.

Saupoudrer avec la farine.

Mouiller de 1 dl d'eau.

Saler,poivrer.

Ajouter sarriette et girofle.

Couvrir.

Laisser cuire,à petit feu,jusqu'à ce que la sauce ait réduit presque de moitié.

Mélanger dans un bol, la crème et les jaunes d'œufs.

Ajouter un peu de sauce.

Remuer vivement.

Ajouter alors ce mélange au reste de la sauce et faire chauffer sans bouillir.

Servir en même temps que les pigeons (en ayant retiré préalablement le brin de sarriette et,si cela est possible,les clous de girofle).

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