Pour 4 personnes :
2 tomates
1 poivron vert
2 échalotes
300 g de maïs doux en conserve
200 g de haricots rouges en conserve
2 oeufs
1 cuillère à café de ketchup
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Versez le contenu des boites de maïs et de haricots rouges dans une passoire.
Rincez les légumes à l'eau, égouttez-les, puis mettez-les dans un saladier.
Lavez le poivron vert.
Coupez-en le pédoncule et fendez-le en deux.
Enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
Pelez les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 1 minute Coupez-les en deux, enlevez toutes les graines et détaillez la pulpe en petits dés.
Ajoutez-les dans le saladier.
Pelez les échalotes et émincez-les finement.
Ajoutez-les au saladier.
Mélangez tous les ingrédients.
Réservez au frais.
Plongez les œufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pour obtenir des œufs durs.
Préparez la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mélangez jusqu'à ce que le sel soit dissous.
Versez l'huile d'olive petit à petit tout en battant la sauce avec un fouet.
Versez l'assaisonnement sur la salade et mélangez délicatement.
Coupez les œufs durs en rondelles et placez-les sur la salade.