pour 6 personnes
800 gr de blancs de poulet
le jus d'un citron
2 tomates
3 oignons moyens
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
12 brochettes
sel, poivre
Pelez 2 oignons.
Lavez et essorez les feuilles de persil. (garder quelques feuilles pour la deco)
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Hachez ces 3 ingrédients ensemble.
Salez et poivrez.
Divisez le hachis en 12 boulettes
Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leurs donner une forme de saucisse.
Badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Faites les cuire pendant 10 à 15 minutes au barbecue
Retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés.
Pelez le dernier oignon et émincez-le finement.
Effeuillez la menthe et lavez-la.
Pressez le citron.
Mélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé.
Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive.
Servez la salade en disposant les brochettes chaudes dessus...