Ingrédients pour 8 personnes environ
4 œufs
200g de chocolat noir 56% de cacao
60g de farine
30g de cacao en poudre Van Houten
170g de beurre
150g de sucre
120g de noix de pécan
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et le beurre haché, en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Dans une jatte, battre au fouet les œufs entiers et le sucre.
Y incorporer le chocolat et le beurre fondu.
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer progressivement la farine et le cacao en poudre préalablement tamisés.
Hacher les noix de pécan et les incorporer au mélange.
Verser dans un moule rectangulaire (20cm x 30cm) anti-adhésif ou utiliser du papier sulfurisé.
Le mélange doit faire environ 2cm d’épaisseur.
Cuire au four à 180°C environ 20 à 25 minutes.
Le brownie est cuit quand la surface est presque cassante et que l’intérieur colle encore légèrement à la fourchette.