Pour 8 personnes
5 citrons
1 tasse de sucre
1, 20 l d' eau plate
Brossez les citrons sous l'eau chaude. Séchez-les.
A l'aide d'un zesteur, prélevez en filaments le zeste de 2 citrons.
Râpez finement un troisième.
Versez 20 cl d'eau dans une casserole.
Ajoutez le sucre et les filaments de zeste.
Portez à ébullition, mélangez pour faire fondre le sucre. Couvrez, retirez du feu, laissez infuser et refroidir.
Filtrez.
Ajoutez 1 l d'eau et le jus des cinq citrons.
Versez dans un grand plat creux et faites prendre 3 h au congélateur.
Pour obtenir un granité, raclez régulièrement, avec une fourchette, la couche de glace qui se forme superficiellement.
Lorsque toute la citronnade est prise en paillettes, vous pouvez l'oublier au congélateur.
Répartissez l'agualimone dans les verres, parsemez d'une pincée de zeste râpé et servez aussitôt.
A boire avec des pailles.
Le plaisir est d'attendre que cela fonde peu à peu.