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 Pommes de terre paysannes.

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jacotte
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MessageSujet: Pommes de terre paysannes.   Mar 27 Avr - 3:11:44

pour 4 personnes



4 grosses pommes de terre
2 oignons
150 gr de lardons fumés
100 gr de fromage râpé(comté, emmental)
1 bouquet de ciboulette
10 gr de beurre
50 gr de crème liquide
noix muscade
sel et poivre



Préchauffez le four à 180°C (th 6)10mn.
Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier alu.
Enfournez et faites cuire pendant 60 mn.
Pelez et hachez les oignons, faites fondre 2 mn dans une poêle à sec avec les lardons.
Égouttez sur du papier absorbant.
Ciselez la ciboulette.
Coupez un chapeau aux pommes de terre évidées dans un plat.
Écrasez la chair récupérée, placez-la dans une jatte.
Portez la crème et le beurre à ébullition dans une casserole, versez-les dans la jatte et mélangez bien.
Ajoutez les lardons aux oignons, la ciboulette et la moitié du fromage. Salez, poivrez et muscadez.
Répartissez cette farce dans les pommes de terre et parsemez dessus le reste de fromage.
Enfournez 5 à 7 mn pour gratiner.
pour que les pommes de terre restent droites lors de la cuisson, posez-les sur une couche de gros sel.
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