chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Riz cantonais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39974
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Riz cantonais   Mar 27 Avr - 3:01:57

pour 4 personnes



100 gr de crevettes décortiquées
2 tranches de jambon blanc
3 cuillères à soupe de petits pois
200 gr de riz
2 oignons
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre





Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Coupez le jambon en petits carrés.
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile et faites frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes.
Réservez le mélange.
Cassez les oeufs et battez-les en omelettes avec du sel et du poivre. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.
Mettez à chauffer la dernière cuillère d'huile et faites revenir les crevettes pendant une minute.
Ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanière.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Riz cantonais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz Cantonais
» riz cantonais aux crevettes
» Riz cantonnais 6 points ou 7 PP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: riz et pates-
Sauter vers: