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 petites idées de petits fours facile à faire...

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kikie84

kikie84


Féminin Nombre de messages : 119
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MessageSujet: petites idées de petits fours facile à faire...   petites idées de petits fours facile à faire... EmptyMer 2 Nov - 13:32:13

Cake aux Olives


Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g d'olives vertes dénoyautées (rincer les olives)
- 200 g de jambon fumé ou de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g d'huile d'olive (1/2 verre)
- 1 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Mélanger dans cet ordre : le jambon, les olives, les gruyère, les oeufs, l'huile, le vin blanc.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure chimique.

Placer dans un moule à cake beurré et cuire 50 mn au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7).


Je vais vous donnez une petite idée en plus pour un apero d'enfer.

Essayer de couper des tranches fine de votre cake aux olives et couper les en 4...

Vous prenez une petite tranche de cake coupé donc !
sur le bord vous mettais un trais de mayonnaise pas trop epais,
puis vous mettais juste a coté de la sauce tomate "normalement ce sont des tomates confites qu'ont met dessus, Mais la sauce tomate fais l'affaire.
Vous rajoutez du parmesant.
Et le tour es joué... presentation jolie et degustation gouteuse.

:oops:

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kikie84

kikie84


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MessageSujet: Re: petites idées de petits fours facile à faire...   petites idées de petits fours facile à faire... EmptyMer 2 Nov - 13:33:09

Les roulés à la saucisses de strasbourg

Achetez une pate feuilleté toute prete, vous lui mettez de la moutarde dessus, vous couper la pate en fesant en 1er temps des lignes assez larges... et en 2eme temps coupé en genre de carré assez large aussi afin d'entourer la saucisse coupé en 3...

Surveillez la cuisson n'oubliez pas de les tourners...



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kikie84

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MessageSujet: Re: petites idées de petits fours facile à faire...   petites idées de petits fours facile à faire... EmptyMer 2 Nov - 13:34:04

Feuilletez aux chorizos...

Acheter une pate feuilletée deja prete...
Enlever la peau du chorizo, coupez le....
Hachez le chorizo avec du gruyere...

Couper la pate feuilletée comme les roulés aux saucisses...

Mettais la mixture au milleur du petit carré de pate feuilleté... faite attention de bien fermer la pate et de ne pas la trouer car le chorizo rejete bcq de jus à la cuisson...


Surveiller la cuisson sans oublier de les tourners...


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kikie84

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MessageSujet: Re: petites idées de petits fours facile à faire...   petites idées de petits fours facile à faire... EmptyMer 2 Nov - 13:34:57

Feuilleté aux chévres....

Achetez des feuilles de briques ou bien des feuilles filos (rayon frais)

prendre un oeufs, du fromage de chévre, du gruyere (vous pouvez rajouter ce que vous voulez comme herbes ou autres ingredients laisser votre imaginations agirs...)

Vous prenez feuilles filos vous la pliez en deux car elles sont tres fines... Bous mettais un pe de preparation et vous la plier en triangle (un pe comme ont plis un drapeau americain) jusqu'au bout... Avec un peu de beurre fondu vous collez le reste de le feuille...

pareil pour la feuille de brique mais elle il n'est pas besoin de la plier en deux vous devez faire des bandes...


Surveillez la cuisson sa cuit tres vite... Noubliez pas de les tourners... ne les laissez pas longtemps...

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Photo de la préparation :

petites idées de petits fours facile à faire... P10100036of
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kikie84

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MessageSujet: Re: petites idées de petits fours facile à faire...   petites idées de petits fours facile à faire... EmptyMer 2 Nov - 13:35:53

Pain d'aubergine


Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- environ 400 g de caviar d'aubergine (peut être acheté tout préparé)
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- une pincée de sel


Préparation :

Mélanger le caviar d'aubergine avec les oeufs entiers.
Ajouter une pincée de sel puis la crème.


Verser le tout dans un moule à cake beurré, et cuire au four au bain marie pendant environ 1 heure, thermostat 6.

Servir en tranches avec un coulis de tomates.

Peut se préparer à l'avance (même la veille), pour être réchauffé au four normal au dernier moment.
Succès assuré !!
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