Cake aux Olives Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g d'olives vertes dénoyautées (rincer les olives)
- 200 g de jambon fumé ou de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g d'huile d'olive (1/2 verre)
- 1 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger dans cet ordre : le jambon, les olives, les gruyère, les oeufs, l'huile, le vin blanc.
Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure chimique.
Placer dans un moule à cake beurré et cuire 50 mn au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7).
Je vais vous donnez une petite idée en plus pour un apero d'enfer. Essayer de couper des tranches fine de votre cake aux olives et couper les en 4...
Vous prenez une petite tranche de cake coupé donc !
sur le bord vous mettais un trais de mayonnaise pas trop epais,
puis vous mettais juste a coté de la sauce tomate "normalement ce sont des tomates confites qu'ont met dessus, Mais la sauce tomate fais l'affaire.
Vous rajoutez du parmesant.
Et le tour es joué... presentation jolie et degustation gouteuse. :oops: