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 trucs et astuces culinaires

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jacotte
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Féminin Nombre de messages : 39964
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: trucs et astuces culinaires   Dim 4 Avr - 14:30:45

pour que vos avocat patientent sans noircir : il suffit de les arroser d'eau citronnée.


pour conserver des asperges bien vertes : en fin de cuisson, attrapez les asperges et plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.


pour que vos endives restent parfaitement blanche à la cuisson : versez quelques gouttes de citron dans l'eau de cuisson.



pour peler une tomate sans problème : piquez-la sur une fourchette et ébouillantez-la en la plongeant dans de l'eau très chaude.


Si vous avez une grosse quantité de salade à nettoyer, le bon truc est d’utiliser pour votre premier lavage une eau très salée.
Vous êtres alors sûr que toutes les limaces et autres chenilles seront éliminées.



Le radis est un excellant élément de décoration pour vos plats. Commencez par les fendre en 6, puis mettez les dans de l'eau glacée
Ils vont s'ouvrir en fleurs comme par magie et décoreront magnifiquement vos salades


les artichauts ont tendance à virer au marron à la cuisson.
Pour éviter cela, il suffit de les plonger dans de l'eau bouillante avec un morceau de sucre et une cuillère à soupe de vinaigre.


pour accélérer la maturation de votre avocat en mettant l'avocat en présence d'une banane au milieu d’un journal en papier.( Une nuit suffit.)



L’amertume des endives est essentiellement due à l’eau.
Pour éliminer ce goût il vous suffit de verser un verre de lait dans l'eau de cuisson, et d’y presser un demi citron.


Quoi faire avec un restant de bouteille de vin? vous pouvez mettre le vin dans des bacs à glaçon et le faire congeler. Vous pourrez ainsi l'utiliser dans vos prochaines recettes



Pour éviter le détrempage de la pâte à tarte À la cuisson, mettre un peu de tapioca sur le fond de pâte avant d'y poser la préparation


Pour faire mûrir les kiwis plus rapidement, il suffit de les placer à côté des pommes


Sel toujours sec Rajoutez dans votre salière, quelques grains de riz (ils absorberont l'humidité).



Refroidir plus rapidement le champagne Mouillez la bouteille avant de la mettre un peu au congélateur ; - mettez une poignée de gros sel dans votre seau à champagne avec les glaçons et l'eau.



Écailler facilement un oeuf dur Dès la fin de cuisson, videz l'eau chaude de la casserole et remplissez d'eau froide plusieurs fois



Cuisson des pommes de terre

Vapeur rapide: Lavez les pommes de terre, enfermez-les dans un sac plastique noué pas trop serré, puis mettez-le dans le micro-ondes puissance maximale, pendant 1 minute par pomme de terre.

Pour que la peau ne se ride pas à la cuisson : badigeonnez-la d'huile avant de l'envelopper dans le papier alu.



Si vos pommes de terre germent avant que vous ayez la chance de les utiliser, épluchez-les, tranchez-les et faites les bouillir pour les cuire partiellement.
Retirer-les de l'eau et congelez-les en petites quantités.
Lorsque vous voulez faire de la purée, plongez les pommes de terre surgelées dans de l'eau bouillante pour achever de les cuire.










Pour rendre toute la fraîcheur aux noix qui sont un peu séchées, vous les trempez dans du lait toute une nuit. Elles retrouveront toute leur fraîcheur.
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jacotte
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MessageSujet: Re: trucs et astuces culinaires   Dim 4 Avr - 14:46:44

Pour faciliter le nettoyage de votre micro ondes, faites bouillir un saladier d'eau quelques instants et laissez dans le micro ondes : la vapeur qui se dégage va ainsi faciliter le nettoyage des parois. Il vous suffit ensuite de passer un coup d'éponge.



Pour lutter contre les mauvaises odeurs dans votre réfrigérateur (poisson, charcuterie…), il vous suffit de mettre un peu de lait dans un verre et de le laisser dans la partie haute de votre réfrigérateur.
Le lait absorbe les odeurs. N'oubliez pas de changer régulièrement le lait !
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