Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Risotto aux cèpes Lun 14 Déc - 22:23:24
Risotto aux cèpes
Pour : 4 personnes Durée : 1 h 30 Difficulté : facile
Ingrédients
200 g de cèpes frais 300 g de riz Arborio 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 1 tomate 2 dl de vin blanc sec 2 cuiL à soupe de parmesan 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Phases techniques
Faire revenir l'oignon ciselé dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la carotte,le céleri et la tomate taillés en petits dés.
Ajouter le riz et bien le mélanger afin de le nacrer.
Ajouter le vin blanc et cuire à couvert jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz.
Ajouter les cèpes coupés en morceaux et 5 cl d'eau.
Laisser à nouveau le riz absorber tout le liquide.
Ajouter enfin 1/2 litre d'eau chaude et poursuivre la cuisson.
Assaisonner.
Dès que les grains de riz sont légèrement fermes à cœur et s'entourent d'une crème mœlleuse,ajouter le parmesan et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.
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Risotto aux cèpes
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