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 Agneau à la menthe et pommes au four

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jacotte
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MessageSujet: Agneau à la menthe et pommes au four   Mar 30 Mar - 16:33:56

Pour 4 Personnes






1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de côtes)
1 bouquet de menthe
1 c. à soupe de sucre
6 gousses d'ail
2 dl de vin blanc sec
2 dl de vinaigre blanc
10 c. à soupe d'huile d'olive
800 g de pommes de terre
sel, poivre





Disposez les morceaux de viande dans un plat puis verser 1 dl de vinaigre et 2 dl d'eau.
Laissez-les mariner toute une nuit au frais.
Égouttez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec 6 cuillerées à soupe d'huile et les gousses d'ail écrasées.
Versez le vin, saler si besoin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Otez le couvercle et laissez cuire 20 minutes encore à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, découpez-les en quartiers, puis enrobez-les avec 4 cuillerées à soupe d'huile.
Saupoudrez de sel et faites cuire 30 minutes à four chaud préchauffé (Th. 6-7 - 200° C).
Effeuillez la menthe, lavez-la, essuyez-la, puis passez-la au mixer avec le sucre, une pincée de sel, du poivre, 5 cl d'eau et le reste du vinaigre.
Servez la viande accompagnée de la sauce à la menthe et des pommes de terre rôties.
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