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 Pain de viande

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jacotte
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MessageSujet: Pain de viande   Mar 30 Mar - 2:11:30

Pour 4 personnes :



500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon
1/2 botte de persil plat
5 œufs
1jaune d'œuf
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 pincées de cumin
Sel, poivre




Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Faites bouillir 4 œufs pendant 10 minutes, puis écalez-les.
Réservez. Mettez la viande hachée dans le bol d'un robot, ajoutez l'oignon émincé, le persil haché et l'ail pilé.
Assaisonnez de coriandre en poudre , gingembre en poudre, cumin, sel et poivre.
Cassez 1 oeuf sur le mélange.
Amalgamez le tout en 2 tours de robot-mixeur.
Déposez-la farce dans un plat à four nappé de beurre fondu.
Malaxez bien la viande pour lui donner une forme de pain.
Arrondissez les extrémités.
Du bout des doigts, pratiquez une rigole centrale sur toute la longueur de la viande.
Rangez les 4 œufs durs dans le milieu de la viande.
Refermez la farce par-dessus.
Régularisez la surface avec la main ou la spatule.
Lissez avec un peu d'eau si besoin.
Pratiquez de petites incisions au couteau sur le dessus de la viande.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pain de viande avec le jaune d'œuf battu.
Faites cuire le pain au four pendant 40 minutes.


server avec des pâte ou des pommes de terre sautées
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