pour 4 personnes
200 g de colin sans arrêtes (frais ou congelé)
1 morceau de saumon de 200 g (frais ou congelé)
150 g de pétoncles ( petites st Jacques congelées ou fraîches)
150 g de moules congelées ou fraîches
100g de petites crevettes décortiquées congelées ou fraîches
2 gros champignons frais de Paris
2 carottes
ail
persil
1 bouillon cube de légumes
100 ml de vin blanc
2 cuillères de table de farine
50 g de beurre
1 /2 L d'eau
3 blancs de poireaux
1/2 oignon
sel, poivre
50 g crème liquide
1 jaune d'œuf
sauce de la blanquette
Dans une casserole faire un roux avec le beurre, la farine l'allonger avec le bouillon de légume fait avec l'eau et le cube de bouillon, ajouter le vin blanc.
Ajouter l'ail , le persil, sel poivre...
laisser mijoter à feu très doux.
cuisson des poissons et fruits de mer...
A la vapeur cuire ensemble les morceaux de poissons et les fruits de mer
durant 20 minutes
les légumes
Dans une poêle faire fondre les blancs de poireaux , l'oignon dans un peu d'huile
couper en lamelles les champignons de Paris les carottes coupées en bâtonnets et les ajouter dans la poêle.
Laisser bien fondre le tout sur feu doux
Reprendre la sauce de la blanquette, ajouter la crème fraîche liquide et le jaune d'œuf
bien mélanger continuer la cuisson quelques minutes mais sur feu très doux !
La sauce doit napper la cuillère
mettre les poissons et les crustacés dans un plat avec les légumes et verser sur le tout la sauce de la blanquette
servir avec du riz blanc et du riz noir