Ingrédients pour 6 personnes
12 c. à soupe de sirop de mûre
3 yaourts natures
3 blancs d'oeufs
3 c. à soupe de sucre glace
5 c. à soupe de sucre en poudre
250 g de framboises
1 feuille de gélatine
Préparation
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Ecrasez grossièrement les framboises avec une fourchette dans une assiette creuse.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans 2 c. à soupe d’eau bouillante.
Versez-la ensuite dans les framboises écrasées et mélangez bien.
Mélangez les yaourts nature avec le sucre en poudre.
Montez les blancs en neige.
Quand ils sont durs, saupoudrez de sucre glace en continuant de fouetter.
Répartissez le sirop de mûres dans le fond de six verres hauts, puis versez le yaourt par-dessus, puis les blancs montés.
Ajoutez un peu de framboises par-dessus le tout et placez au frais pendant une heure.
Au moment de servir, décorez de feuilles de menthe.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les framboises par des mûres.
Ajoutez aussi une cuillère à soupe de sirop de mûres dans les yaourts.