por 4 personnes
. 4 filets de saumon,
• 4 cuil. à s. de baies roses,
• 30 cl de crème fraîche liquide,
•20 cl de vin blanc sec,
• 4 cuil. à s. de vinaigre blanc,
. Sel et poivre,
• 600 g de beurre,
• 20 dattes,
• 2 échalotes
préchauffer votre four à 180°C.
coupez en deux les dattes, enlevez les noyaux puis faites revenir les morceaux dans une poêle avec un peu de beurre.
tranchez légèrement les morceaux de saumon tous les deux ou trois centimètres pour y enfoncer quelques morceaux de dattes préalablement revenus à la poêle.
placez-le plat au four durant 30 minutes environ
Versez les échalotes finement hachées dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre de vin blanc.
Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
Passez le tout pour enlever les échalotes et remettez la sauce à chauffer.
Ajoutez le beurre par petits morceaux en fouettant vigoureusement, puis salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez enfin la crème fraiche et les baies roses puis laissez mijoter à feu très doux 4 minutes.
Une fois les filets cuits, déposez-en un dans chaque assiette, versez la sauce au beurre et aux baies roses dessus et servez chaud accompagné de riz nature.