chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
Date d'inscription : 26/07/2007

Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras Empty
MessageSujet: Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras   Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras EmptyLun 14 Déc - 23:59:33

Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras

Pour : 4 personnes
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile


Ingrédients

200 g de riz arborio ou carnaroli
4 tranches de foie gras
80 g de parmesan en un seul morceau
60 cl de bouillon de volaille
500 g de cèpes
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 brins de cerfeuil
40 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre


Phases techniques

Chauffer le bouillon

Dans une cocotte,faire revenir échalotes et ail hachés dans 20 g de beurre,5 min.

Verser le riz.

Remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Ajouter une louche de bouillon.

Remuer jusqu'à frémissement,couvrir jusqu'à absorption,ajouter le reste du bouillon en 3 fois.

Couper les cèpes.

Les faire sauter dans 2 c. à soupe d'huile avec sel et poivre jusqu'à évaporation de l'eau.

Les faire dorer.

Prélever 4 lamelles de parmesan,râper le reste.

Incorporer dans le riz cuit,le beurre restant,le parmesan râpé et la crème.

Hors du feu,couvrir la cocotte d'un linge et du couvercle.

Laisser reposer,3 min.

Saler, poivrer les tranches de foie.

Les cuire sur feu vif,dans une poêle très chaude 1 min par face.

Les asperger de vinaigre.

Répartir les cèpes sur des assiettes.

Couvrir de risotto et de foie gras,mettre les lamellles de parmesan et le cerfeuil.

Servir.

_________________


Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras 100721102809395527
Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras Mimi1010


Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras Bandeau_08012136311



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Risotto aux cèpes et aux escalopes de foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: