Pour 4 personnes
4 oeufs
1 kilo de pommes de terre
100 g de gruyère râpé
100 g de beurre
1 litre de lait
1 oignon
1 gousse d'ail du thym du sel du poivre de l'huile de la chapelure.
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l'eau froide salée avec ail thym et oignon.
Ecrasez-les en purée.
Allongez-les avec le lait chaud et la moitié du beurre. Fouettez pour que la purée soit légère.
Dans un plat huilé allant au four mettez une couche de pommes de terre une couche de fromage râpé.
Poivrez légèrement
Déposez une dernière couche de purée.
Creusez quatre trous dans cette purée.
Cassez un oeuf dans chaque trou.
Déposez un peu de sel et de poivre sur chaque jaune. Mettez le restant de fromage; saupoudrez de chapelure. Parsemez de copeaux de beurre.
Faites dorer quelques instants au four.