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 Millas ( spécialité du Languedoc -roussillon )

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jacotte
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MessageSujet: Millas ( spécialité du Languedoc -roussillon )   Lun 14 Déc - 0:23:32

Pour 4 personnes



1/2 litre d'eau,
125 g de farine de maïs,
1 pincée de sel,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
1 oeuf,
2 cuillerées à soupe de farine,
100g de saindoux ou de beurre;
100 g de gruyère



portez à ébullition l'eau
Versez la farine de maïs en pluie dans l'eau bouillante et tournez avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le tout forme une bouillie épaisse (compter 3 minutes à partir des premiers bouillons); ajoutez les 2 cuillerées à soupe de saindoux et mélangez bien; retirez du feu.

Placez un torchon propre sur la planche à pâtisserie; étalez la pâte chaude sur ce torchon en lui donnant une épaisseur d'environ 3 centimètres; laissez refroidir pendant 1 heure (lisser le millas quand il est encore chaud).
Découpez des carrés dans cette pâte avec un couteau pointu.

Cassez l'oeuf et battez-le en omelette; mettez la farine dans une assiette.

Faites chauffer 100 grammes de sain~doux ou de beurre; passez chaque carré de pâte d'abord dans la farine puis dans l'oeuf; faites cuire les carrés de pâte dans la matière grasse chaude; retournez les carrés quand ils sont dorés d'un côté.

Saupoudrez de fromage râpé et servez aussitôt avec une salade
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Millas ( spécialité du Languedoc -roussillon )
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