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 Soufflé au bleu

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
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Date d'inscription : 20/02/2005

Soufflé au bleu Empty
MessageSujet: Soufflé au bleu   Soufflé au bleu EmptyMar 8 Déc - 17:59:26

pour 6 personnes




50 g de farine de blé
50 g de beurre doux
50 gramme(s) 90 g de roquefort
6 Blancs d'oeufs
50 cl de lait demi-écrémé
4 jaunes d'oeufs
6 pincées de sel
6 tours de moulin à poivre





Beurrer les moules et les fariner (penser à enlever l'excèdent).

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le roux sans coloration pendant 2 min.
Ajouter progressivement le lait froid, laisser cuire sur feu doux 5 min pour que la béchamel épaississe.
Ajouter le fromage, saler légèrement, poivrer et mélanger. Ajouter les jaunes d'œuf.
Monter les blancs en neige.
En incorporer 1/4 à la béchamel et mélanger, puis incorporer délicatement le reste.

Préchauffer le four à 220 °C.
Remplir les moules aux 2/3 et enfourner à 220 °C pendant 8 à 12 min.

Servir les soufflés avec une salade croquante
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Soufflé au bleu
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