pour 4 personnes
6 blancs de poulet
2 carottes
50 cl d’eau
2 cubes de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc
4 g d’agar agar
1 bouquet d’estragon
sel
poivre
Réalisation :
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Verser l’eau et le vin blanc dans un faitout.
Saler, poivrer, ajouter un peu d’estragon, les carottes, les cubes de bouillon de légumes.
Ajouter ensuite les blancs de poulet, porter à ébullition puis les faire pocher 10 à 15 min dans le mélange bouillant.
Egoutter.
Conserver le bouillon et le faire refroidir.
Emincer les blancs de poulet puis les disposer dans une terrine en alternant avec des rondelles de carottes et de l’estragon coupé.
Saler et poivrer entre chaque couche.
Délayer l’agar agar dans 50 cl de bouillon puis le porter à ébullition pendant deux minutes en remuant sans cesse.
Verser ensuite sur le poulet.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.