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 CONFITURE D'ORANGE PAMPLEMOUSSE CITRON

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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MessageSujet: CONFITURE D'ORANGE PAMPLEMOUSSE CITRON   CONFITURE D'ORANGE PAMPLEMOUSSE CITRON EmptyMar 8 Déc - 10:13:34

Pour 8 pots de 500 g:


6 oranges
2 pamplemousses
2 citrons le même poids de sucre que de pulpe de fruits eau (2 dl par kilo de sucre).

Pelez les fruits à vif en éliminant les peaux blanches recueillez le jus qui aura coulé et coupez la pulpe en petits morceaux conservez les pépins que vous enfermerez dans un nouet de mousseline.
Pesez la pulpe des fruits avec le jus et mesurez le même poids de sucre.
Mettez ce sucre dans une grande bassine et ajoutez 2 dl d'eau par kilo de sucre.
Faites dissoudre le sucre dans l'eau et faites chauffer jusqu'à l'ébullition.
Laissez cuire 10 mn ajoutez les fruits et le nouet renfermant les pépins.
Laissez cuire de 30 à 40 mn en remuant de temps en temps. Vérifiez la consistance de la confiture en versant une goutte sur une soucoupe froide elle doit se figer aussitôt.
Ecumez et mettez en pots.
Couvrez avec un papier cellophane.
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CONFITURE D'ORANGE PAMPLEMOUSSE CITRON
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