chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 Magret de canard fumé au mousseux de foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
Date d'inscription : 26/07/2007

Magret de canard fumé au mousseux de foie gras Empty
MessageSujet: Magret de canard fumé au mousseux de foie gras   Magret de canard fumé au mousseux de foie gras EmptyMer 2 Déc - 11:43:22

Magret de canard fumé au mousseux de foie gras

Pour : 6 personnes
Durée : 1 h 30
Difficulté : facile



Ingrédients

1 magret de canard fumé pré-tranché
200 g de foie gras mi-cuit
5 cl de porto
1/2 litre de crème fleurette
sel
poivre
aneth



Phases techniques


Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 113

Pour réaliser cette recette de magret de canard fumé au mousseux de foie gras,commencez par préparer tous les ingrédients



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 213

Placer le foie gras coupé en morceaux dans le bol du mixeur
Ajouter le porto




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 313

Mixer...



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 416

jusqu'à l'obtention d'une purée fine



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 516

Ajouter la moitié de la crème fleurette,mixer à nouveau



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 616

verser la préparation obtenue dans un récipient et ajouter le restant de crème fleurette
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse
Rectifier l'assaisonnement




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 716

Passer cette préparation à la passoire fine afin d'éliminer tout risque de morceaux



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 816

Verser la préparation dans un siphon à espuma de type "Gourmet Whip".
Ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz selon la taille du siphon,bien secouer le siphon et laisser poser au frais,1 heure minimum




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 014

Dans des petites cuillères à mise en bouche en porcelaine...



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 917

former un anneaux avec 2 tranches de magret fumé collées l'une avec l'autre.
(les tranches de magret auront été réservées au frais préalablement pour qu'elles se tiennent bien dans les cuillères)




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 1118

Dresser le mousseux au foie gras en prenant soin de bien secouer le siphon "Gourmet Whip" et de l'utiliser tête vers le bas



Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 1214

Remplir tous les anneaux de magret fumé
Cette opération doit se faire à la dernière minute,car le mousseux de foie gras à une tenue assez réduite




Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 1314

Décorer avec une pluche d'aneth

Servir

_________________


Magret de canard fumé au mousseux de foie gras 100721102809395527
Magret de canard fumé au mousseux de foie gras Mimi1010


Magret de canard fumé au mousseux de foie gras Bandeau_08012136311



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Magret de canard fumé au mousseux de foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot
»  Magret de canard fondant
» Magret de canard à la crème de cassis
» Magret de canard aux épices et à l’orange
» Magret de canard aux coings et pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos aperos-
Sauter vers: